食肉総菜創作発表会 ミートデリカコンテスト
12月14日土曜日 服部栄養専門学校にて
令和元年度 食肉総菜創作発表会 ミートデリカコンテスト全国大会が実施されました。
山梨県からは、秀峰調理師専門学校の生徒様より11品の応募の中
仲澤 乃悟(なかざわ だいご)さんの
「やまなし名水野菜と富士桜ポークのトマト・ファルス~桃ソース」が
代表に選ばれ全国大会に出場をしてきました。
このレシピは山梨の自然に育まれた食材にこだわり、ソースも県産「一宮の桃」
を使用した郷土色があふれるものだそうです。
秀峰調理師専門学校の皆様、学業にお忙しい中、レシピの制作をありがとうございました。
また、仲澤様におかれましては、全国大会への出場等、当事業へのご協力誠にありがとうございました。