山梨県食肉生活衛生同業組合 お知らせ一覧

山梨食肉生活衛生同業組合

食肉総菜創作発表会 ミートデリカコンテスト

12月14日土曜日 服部栄養専門学校にて

令和元年度 食肉総菜創作発表会 ミートデリカコンテスト全国大会が実施されました。

山梨県からは、秀峰調理師専門学校の生徒様より11品の応募の中

仲澤 乃悟(なかざわ だいご)さんの

「やまなし名水野菜と富士桜ポークのトマト・ファルス~桃ソース」が

代表に選ばれ全国大会に出場をしてきました。

このレシピは山梨の自然に育まれた食材にこだわり、ソースも県産「一宮の桃」

を使用した郷土色があふれるものだそうです。

秀峰調理師専門学校の皆様、学業にお忙しい中、レシピの制作をありがとうございました。

また、仲澤様におかれましては、全国大会への出場等、当事業へのご協力誠にありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

山梨県食肉生活衛生同業組合

山梨県食肉生活衛生同業組合

組合員向けのお知らせはコチラから

山梨県食肉生活衛生同業組合

山梨県食肉生活衛生同業組合

保険、融資制度の案内はコチラから

山梨県食肉生活衛生同業組合

山梨県食肉生活衛生同業組合

組合加盟店オリジナル商品をご紹介します

山梨県食肉生活衛生同業組合