山梨県食肉生活衛生同業組合 お知らせ一覧

山梨食肉生活衛生同業組合

第7回 お肉の検定申し込み受付が始まりました

「お肉検定とは?」 牛さん(挿絵) 豚さん(挿絵) 鳥さん(挿絵)

 

私たちの身近な食材である食肉「牛肉・豚肉・鶏肉・ハムやソーセージなどの食肉加工品・
内臓肉などの副生物」。
食肉に対する「安全」「安心」への関心は、年々強まっていますが、
それでも食肉について知っているようで知らないことが多いのではないでしょうか・・・。
そこで、身近な食材「お肉」について、一般消費者の皆様にも正しい知識を身につけ
豊かな食生活を是非とも味わっていただきたい。
そして、もっともっと食肉への興味をもっていただきたいと思い、「お肉検定」を実施しています。

 

 

お肉博士を目指してぜひチャレンジをしてみてくださいね。

   申込受付期間:平成30年年6月1日(金)~8月31日(金)まで

試験日 平成30年11月11日(日)各地でお肉検定開催。

 

 

※ご案内、申込書をご希望の方は当組合にお問い合わせください。

 

 

詳細は下記リンクへ

お肉検定 教えて!お肉検定って何?

 

 

 

 

 

山梨県食肉生活衛生同業組合

山梨県食肉生活衛生同業組合

組合員向けのお知らせはコチラから

山梨県食肉生活衛生同業組合

山梨県食肉生活衛生同業組合

保険、融資制度の案内はコチラから

山梨県食肉生活衛生同業組合

山梨県食肉生活衛生同業組合

組合加盟店オリジナル商品をご紹介します

山梨県食肉生活衛生同業組合